全球最大制造商因疫情停工 保险套恐陷短缺危机

全球最大制造商因疫情停工 保险套恐陷短缺危机-商鞅五马分尸
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年03月28日 21:39:23

全球最大制造商因疫情停工 保险套恐陷短缺危机

他说:「全球各地将出现保险套短缺现象,这会很可怕。我担心的是,对很多深入非洲的人道援助计画来说,(保险套)短缺情况不会只是2周或1个月的事,而可能会是持续好几个月的问题。」

路透社报导,全球每5枚保险套就有1枚是KarexBhd制造,不过受马国政府为遏止疫情所实施的封锁政策影响,旗下3座位于马国的工厂过去一个多星期以来都没有生产任何保险套。

(中央社吉隆坡28日综合外电报导)全球最大保险套制造商、马来西亚公司Karex Bhd表示,由于政府因应武汉肺炎疫情实施封锁政策,工厂不得不暂时停工,全球恐将出现保险套短缺现象。

停工这段期间,市面上已经短少1亿枚保险套,这些保险套通常会透过杜蕾斯(Durex)等品牌销售国际,供应英国国家医疗保健服务(NHS)等国家医疗系统或透过联合国人口基金(UN Population Fund)等援助计画分送世界各地。

中央社 社会 / NOWnews大马双子星塔

马来西亚是东南亚地区2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情最严重的国家,有2161人确诊,26人病故。马国封锁措施预计至少将持续到4月14日。(译者:李佩珊/核稿:刘淑琴)1090328

全球最大制造商因疫情停工 保险套恐陷短缺危机

Karex Bhd执行长吴铭杰(Goh Miah Kiat,音译)告诉路透社:「要让工厂快速恢复运作需要时间,我们会努力以五成的产能来满足需求。」

在政府给予关键产业特别豁免之下,Karex Bhd虽已获准于27日复工,但工厂劳动力仅往常的一半。

安禄山与杨贵妃|世界上最大的火车站|世界十大水怪|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|封门村灵异事件