导航菜单

不只BMW唸錯!星巴克IKEA、Uber這些你唸對了嗎-十大名校排名

不只BMW唸錯!星巴克IKEA、Uber這些你唸對了嗎

生活中心/綜合報導德國汽車BMW成為全球豪華車品牌之一,不過近期BMW在官方臉書公布品牌的正確唸法(請點此,APP用戶觀看請點網址https://reurl.cc/R4RvkD),大家才明白原來BMW不念B-M-W,正確要念B-M-V,有9成人都念錯了。其實外來知名品牌被唸錯,早就不是頭一遭,網紅英語老師「MrYang」,其實2年多前就拍影片提醒大家「Uber」、「LV」、「Starbucks」、「Supreme」這些你可能都唸錯了!至於大家常喝的飲料品牌「雪碧」英文則是「Sprite」,有趣的是,MrYang提醒大家常把星巴克咖啡唸成「Starbuck」硬生生少了「s」。其他知名品牌還包括「IKEA」要唸「I-KEA」並非「E-KEA」,「Uber」發音則為「Wu-ber」,因為這個字是德文發音,MrYang一則影片讓大家都開了眼界。